各種カレー現在、提供をお休み中ですが...以前出していたカレーを紹介します。 カレーのソースは、とろみが少なめで クミンやクローブを効かせたスパイシーなカレーです。 (ホールのスパイスも入っています) カレーの具は週替わりで 基本的に大ぶりにカットした具材をソテーしたり揚げたりして 御飯の上にトッピングしています。 (カレーソースにはダイスカットしたポテトとニンジンが入っています) 今までに提供したのは... ◆唐揚げ・カレー(野菜はジャガイモとニンジン) 一切れ50gくらいの大きな胸肉を唐揚げにして、ご飯の上にトッピングして提供します。 ◆チキンと野菜のカレー(野菜はジャガイモとニンジン) 具材は、一口サイズの胸肉とナンコツの唐揚げ 野菜はパプリカ、ズッキーニ、茄子、甘長唐辛子等 ◆エビフライ・カレー(野菜はジャガイモとニンジン) 海老は仕入れの状況で、有頭海老になったりブラックタイガーになったりしますが 予算の許す限り大きな海老を選んでいます ◆ゴロゴロビーフ・カレー(野菜はジャガイモとニンジン) 一切れ40gくらいの大きな角切りビーフをソテーして、さっと煮込んで提供します。 ◆ポーク・カレー(野菜はジャガイモとニンジン) 一切れ40gくらいの酢豚用の大きな豚肉をソテーして、さっと煮込んで提供します。 ◆スパイシーチキン・カレー(野菜はジャガイモとニンジン) 一切れ40gくらいの大きな胸肉をケイジャンソースに漬けてソテーして、さっと煮込んで提供します。 ◆エビ・カレー(野菜はジャガイモとニンジン) 大ききめのムキエビを2匹とシーフードをソテーして、さっと煮込んで提供します。 ◆ホタテ・カレー(野菜はブロッコリー) 丸ごとのホタテをソテーして、さっと煮込んで提供します。 ◆ラタトゥイユ風・カレー(夏限定) 夏野菜たっぷりのラタトゥイユをご飯に乗せて、別添のカレーソースはシンプルにしました。 .....あと、なんだっけ(笑) 基本形は500円で 大盛りは100円増し ふわふわトロトロのオムレツを乗せたオムカレーも100円増しです。 スパイシーなカレーに、ふわふわトロトロのオムレツを乗せるとすごくマイルドになります。 |